Azure Dev Tools for Teaching

Azure Dev Tools for Teaching(旧Microsoft Imagine)の利用について

利用対象者

習志野キャンパスに所属する学生・教職員

Azure Dev Tools for Teachingとは

※非商業・非営利の教育・研究目的にのみに限ります。商用利用や学科のインフラストラクチャにはお使い頂けません。

Azure Dev Tools for Teaching ガイドライン

利用ガイドラインを必ず読み、本内容に従って利用してください。

ガイドライン(Microsoftサイト)

利用出来る製品ファミリ

Windows Client OSのご利用目的について

無償提供されるWindows Client OSの利用目的は以下に限られます。

※なお、個人的なメールやWebサイトの閲覧、文章の執筆にはご利用いただけません。

利用手順

1.東邦大学用のMicrosoftアカウント作成

東邦大学のメールアドレスで Microsoft365 のセルフサインアップをして、東邦大学用のMicrosoftアカウントを作成してください。

※既に Microsoft365 を利用しており、Microsoftアカウントを作成済みの場合はこの作業は必要ありません。

2.Azure Dev Tools for Teaching(Microsoftサイト) サインインページにアクセスし、利用手順書 を参考に利用したいソフトウェアをインストールしてください。

Azure Dev Tools for Teachingポータルサイトで未提供のソフトウェア

ポータルサイトで提供されていないソフトウェア及び研究室等で使用するためのソフトウェア及びプロダクトキーがございます。

利用できる ソフトウェアの一覧(Excel) をご確認の上、ネットワークセンターまでお問い合わせください。